Bacon!

Você já deve ter notado que o famoso bacon, um alimento admirado por muitos, é basicamente gordura.
O que talvez você não saiba é que 50% dessa gordura é monoinsaturada, consistindo, principalmente, em ácido
oléico (um tipo valioso encontrado no óleo de oliva).
3% dessa gordura é ácido palmítico (monoinsaturado com valiosas propriedades antimicrobianas) e,
aproximadamente 40% é gordura saturada. É importante também ressaltar que os 10% restantes são compostos de óleos poliinsaturados, valiosos, porém instáveis.

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A gordura do porco contém fosfatidilcolina, que tem propriedades antioxidantes superiores a da vitamina E.Outro
fator importante é que a gordura do bacon de porcos que são criados pastorando é repleta de vitamina D, ao
contrário de porcos criados em sistemas cobertos e fechados que apresentam baixos níveis dessa vitamina.
Apesar de alguns rótulos de bacon estarem livres de nitrito, na verdade, eles podem ter até o dobro do conteúdo de
nitritos se comparados com bacon curado diretamente com sal de nitrito.
Portanto, IMPORTANTE VOCÊ SABER: se quer consumir bacon de forma segura e saudável opte sempre pelo
produto originado de porcos criados em pasto e preparado através de métodos tradicionais. Preste atenção também
na hora de preparar. E claro, consuma com moderação.

Dra. Ana Karina Rego

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