Você ainda consome açúcar normalmente?

Você ainda consome açúcar normalmente? Preste atenção!

Sugar

Perder o controle da quantidade ingerida ou ficar mal-humorado quando não come um docinho são
alguns dos sintomas do excesso ou falta do açúcar, reflexo do desequilíbrio da química cerebral.
Comer chocolate proporciona bem-estar porque o açúcar sobe rapidamente no sangue e aumenta os
níveis de serotonina, porém pode haver uma queda rebote estimulando a vontade do açúcar novamente
estimulando. O açúcar que também esta em frutas, vegetais e laticínios, mas as fibras e proteínas
desses alimentos retardam o pico da glicose evitando a hipoglicemia reacional.
Se você costuma beliscar batatas fritas, salgadinhos e pão branco saiba que o amido desses alimentos
pode se transformar rapidamente em açúcar no sangue levando ao mesmo desequilíbrio já citado.
Açúcar vicia? De certa forma sim, porque ele afeta os mensageiros químicos cerebrais serotonina (que
dá sensação de bem-estar) e dopamina (recompensa). O efeito não é o mesmo causado pelas drogas,
mas pode, sim, “bagunçar” cérebro e corpo e “viciar”, podendo levar a compulsão alimentar.

Dra. Ana Karina Rego

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