Macadâmia! Uma “gordura boa”?

Boa tarde, queridos,

Sempre que falamos de “gordura boa”, devemos nos lembrar das oleaginosas (nuts). É incrível os benefícios gerais
de incluir essas deliciosas frutas no seu dia a dia.
Mas você que sempre opta pelos mais comuns, como a castanha… Já experimentou a macadâmia?
Saiba que 100g de macadâmia tem quase 10g de proteína? Além disso a macadâmia é uma boa fonte de potássio,
cálcio e excelente fonte de gorduras boas, principalmente monoinsaturada, e um pouco de poliinsaturada também.
São riquíssimas em antioxidantes, isso quer dizer que são excelentes para prevenir o envelhecimento precoce e até
para minimizar riscos de doenças como câncer.
Existem diversos estudos sobre a macadâmia demonstrando sua capacidade em melhorar o colesterol, diminuir
inflamação e até auxiliar a diminuir peso para quem esta com sobrepeso.
Comprovadamente segundo estudos, a macadâmia se consumida regularmente proporciona uma redução
significativa de doenças cardiovasculares, aumento das defesas reduzindo os processos inflamatórios.
Consumindo macadâmia três vezes na semana, aumenta suas chances de viver mais e ter menos doenças, tudo
isso obviamente, associado a bons hábitos e atividade física!
Apenas 20g de macadâmia ao dia já bastam para trazer os benefícios!

haselnuesse

Beijos,
Dra. Ana Karina Rego

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