Chia!
- 6 de outubro de 2015
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A chia pode ser utilizada como ingrediente para saladas, cereais, frutas, e até mesmo nos shakes de proteína e na
tapioca. Por ser completamente sem sabor, talvez você nem perceba sua presença nos alimentos, mas o seu corpo
Outra grande vantagem da chia em relação a outros alimentos é que ela pode ser guardada por anos sem perder as
suas características. Isso porque, ela contém antioxidantes que evitam a oxidação dos seus óleos essenciais, desde
que ela seja mantida em ambientes secos.
Além dos antioxidantes, a chia contém uma substância natural que age como repelente de insetos, portanto a planta
pode ser cultivada sem o uso de pesticidas.
Veja abaixo a lista de tantos outros benefícios que a chia tem para oferecer:
– Rica em antioxidantes.
– Rica em proteínas.
– Rica em ômega 3 (sendo 75% do total de óleo contido)
– Rica em aminoácidos, flavonoides, quercitina e kaempferol.
– Melhora o trânsito intestinal.
– Promove a sensação de saciedade e ajuda no emagrecimento.
– Possui índice glicêmico baixo, ou seja, sendo consumido com outros alimentos, reduz o índice glicêmico total,
reduzindo assim o aumento da glicemia e a compulsão.
– Rica em cálcio, fósforo, niacina e vitaminas do complexo B.
– Reduz o colesterol.
– Aumenta o GABA (aminoácido que reduz ansiedade no cérebro).
– Rica em fibras solúveis e insolúveis.
Depois de saber de tantos benefícios, você tem motivos de sobra para consumir essa semente quase milagrosa, não
é?
Dra. Ana Karina Rego
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