Chia!

A chia pode ser utilizada como ingrediente para saladas, cereais, frutas, e até mesmo nos shakes de proteína e na

tapioca. Por ser completamente sem sabor, talvez você nem perceba sua presença nos alimentos, mas o seu corpo

certamente perceberá.Chia-seeds1

Outra grande vantagem da chia em relação a outros alimentos é que ela pode ser guardada por anos sem perder as

suas características. Isso porque, ela contém antioxidantes que evitam a oxidação dos seus óleos essenciais, desde

que ela seja mantida em ambientes secos.

Além dos antioxidantes, a chia contém uma substância natural que age como repelente de insetos, portanto a planta

pode ser cultivada sem o uso de pesticidas.

Veja abaixo a lista de tantos outros benefícios que a chia tem para oferecer:

– Rica em antioxidantes.

– Rica em proteínas.

– Rica em ômega 3 (sendo 75% do total de óleo contido)

– Rica em aminoácidos, flavonoides, quercitina e kaempferol.

– Melhora o trânsito intestinal.

– Promove a sensação de saciedade e ajuda no emagrecimento.

– Possui índice glicêmico baixo, ou seja, sendo consumido com outros alimentos, reduz o índice glicêmico total,

reduzindo assim o aumento da glicemia e a compulsão.

– Rica em cálcio, fósforo, niacina e vitaminas do complexo B.

– Reduz o colesterol.

– Aumenta o GABA (aminoácido que reduz ansiedade no cérebro).

– Rica em fibras solúveis e insolúveis.

Depois de saber de tantos benefícios, você tem motivos de sobra para consumir essa semente quase milagrosa, não

é?

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Dra. Ana Karina Rego

 

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