Quais são os alimentos ricos em colágeno?

Aproximadamente um terço da proteína do nosso corpo é colágeno, cuja função principal é estrutural, sendo responsável pela saúde dos músculos, tendões e articulações, além da firmeza e sustentação da pele. Como a sua produção natural tende a diminuir com o passar dos anos, muitas vezes a suplementação para a reposição da proteína se faz necessária, prevenindo ou retardando o aparecimento das rugas e da flacidez natural.

Logo, a melhor forma de combater o envelhecimento é adotar desde cedo hábitos preventivos como o consumo de uma dieta a base de alimentos ricos em lisina (presente em laticínios, carnes, aves, peixes e frutos do mar, ovos, lentilha, tofu, quinoa e abóbora), ômega-3, que reduz a degradação do colágeno (presente nos pescados, na chia, linhaça, nozes, castanhas e abacate), vitamina A que em conjunto com o enxofre produz novas fibras de colágeno e elastina (presente em frutas e vegetais de cor verde, laranja e amarela), o licopeno, um caratenóide natural que inibe a colagenase (presente no tomate, melancia, goiaba, acerola e pimentão vermelho), além da vitamina C, responsável por potencializar a absorção do colágeno em até 8 vezes (abundante em frutas cítricas e vegetais folhosos de cor verde). A alimentação, juntamente com os hábitos rotineiros, vão definir a melhor hora de complementar a dieta com a suplementação a base de colágeno hidrolisado, que pode ocorrer ser mais cedo ou mais tarde, de acordo com cada perfil. É importante frisar que o consumo da proteína sem orientação médica pode trazer sérios riscos a saúde. Portanto, consulte um profissional de sua confiança para maiores informações a respeito.

Beijos,

Dra. Milena Lopes

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