Curry: Tempero benéfico pra saúde

curry-dicas-nutricao-dra-ana-karina-rego-para-o-site-Maucha-Coelho
Temperos são sempre bem­ vindos na hora de cozinhar, ainda mais se eles trouxerem benefícios à saúde, certo?
Para os apreciadores do curry, iguaria indiana, uma boa notícia: como o tempero é uma combinação de várias especiarias, ele reúne os benefícios de todas elas e ainda, segundo estudos, pode ter efeitos positivos no mal de Alzheimer.
O curry é um condimento que pode ser um grande aliado da sua saúde. Ele é nada mais nada menos é do que a cúrcuma, conhecida no Brasil como açafrão da terra, falso açafrão ou açafrão da índia.
Apesar de apresentar uma série de benefícios à saúde, a dica da nutricionista é de que indivíduos que sofram de gastrite e úlceras consumam a especiaria moderadamente, justamente em virtude da presença de especiarias que podem contribuir para irritar a mucosa gástrica.
Versátil, o curry é capaz de enriquecer grande variedade de pratos sob o ponto de vista gastronômico e nutricional.
O curry é utilizado em ensopados, assados e cozidos à base de carnes, peixes, frutos do mar e, sobretudo, aves.
Experimente!
Beijos,
Dra. Ana Karina Rego

Deixe uma resposta