Manteiga de Amendoim: possui gordura boa?

Pasta-de-amendoim
Você resolveu se cuidar e levar um estilo de vida mais saudável, se alimentando bem, praticando exercícios e evitando o stress.
Então, algum amigo lhe disse que a manteiga de amendoim/amêndoas/castanhas são deliciosas e possuem um tipo de gordura que é saudável!
Bom, não é bem assim.
Elas viraram febre, porque teoricamente é uma gordura que faz bem para o nosso corpo. Mas pra coisa ficar mais magra, muitas marcas começaram a vender essas manteigas com gordura reduzida e todo mundo se joga, principalmente nas marcas importadas.
O problema é que a gordura que vai embora é justamente a que faz bem para o nosso corpo e para manter o sabor maravilhoso, eles colocam na receita muito mais açúcar e sódio.
Preste atenção ao rótulo!
Então, comprando a versão light, a gente deixa de ingerir gordura boa e no lugar come mais coisas que fazem mal, ou seja, prefira manteigas de amendoim comuns. Claro, respeitando sua dieta e seu estilo de vida.
Este é um alerta. Nem sempre o “light” é a melhor opção.
Beijos,
Dra. Ana Karina Rego

Deixe uma resposta