Alimentos PERIGOSOS

Ter uma boa alimentação é um fator essencial e incontornável para se ter uma boa saúde. Mas a rotina diária faz
com que muita gente não preste atenção ao que come. De fato, é comum ver as pessoas voltarem-se para as
comidas rápidas e pouco saudáveis.
Veja alguns bons exemplos de alimentos que você não deveria comer, mas que pelo seu sabor são altamente
consumidos.

– Refeições prontas congeladas:
A facilidade e rapidez de preparação destes alimentos traz uma grande armadilha para a saúde, já que contam com
excessivas quantidades de sódio e gorduras saturadas. Têm também conservantes, que contribuem fortemente para
o desenvolvimento do cancro.

refeições congeladas

– Biscoito recheado:
Um dos malefícios associados aos biscoitos recheados é o seu impacto nas taxas de colesterol, aumentando o mau
colesterol (LDL) e reduzindo o bom colesterol (HDL). Tal fato pode causar doenças cardiovasculares, uma vez que
estas guloseimas têm um forte número de gorduras saturadas. Da mesma forma, vale a pena mencionar também o
açúcar que compõe os biscoitos, e que está por trás de doenças como diabetes, obesidade, entre outras.

biscoito_recheado

– Caldos e temperos industrializados:
Estes caldos e temperos possuem um elevado teor de sódio – o grande causador de hipertensão arterial, nefropatias
e cardiopatias. De igual forma, também têm glutamato monossódico, que pode causar doenças relacionadas com o
sistema nervoso quando consumido em excesso, nomeadamente dificuldades de aprendizagem, doenças de
Alzheimer e Parkinson, além de cancro.

caldos-e-temperos-industrializados

– Refrigerantes:
Pesquisas mostram que uma lata de refrigerante tem, em média, 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias e entre
30 e 55mg de cafeína, além de corantes artificiais. De fato, a bebida é tão ácida que são necessários 30 copos de
água para neutralizar a sua acidez, podendo ser mau para os rins. Para neutralizar a acidez, o cálcio dos ossos
acaba por ser despejado na corrente sanguínea, enfraquecendo os ossos e podendo levar à osteoporose.

refrigerante

– Refrigerante Diet:
Além dos problemas dos refrigerantes normais, as versões diet tem aspartame. Altas concentrações dessa
substância podem causar uma série de doenças como ansiedade, compulsão alimentar, defeitos de nascimento em
crianças, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, epilepsia, hiperatividade, TPM entre outros.

– Sucos de caixinha (Néctar de Frutas):
A percentagem de frutas em sucos de caixinha é muita baixa, enquanto o teor de açúcares é extremamente elevado.
De igual forma, há uma grande quantidade de aditivos químicos (como corantes e conservantes) que podem resultar
em alergias e até causar cancro.

sucos-de-fruta-industrializados]

– Cachorro quente:
A salsicha, essencial na composição do lanche, possui nitratos e nitritos que a mantém em conserva. A frequente
ingestão desses nitratos e nitritos pode desenvolver cancro no estômago. Além disso, a salsicha contém um alto
nível de sódio e gorduras saturadas.

cachorroquente

– Salgadinho de batata:
Além das gordura trans, os salgadinhos de batata possuem uma das mais potentes substâncias cancerígenas
presentes nos alimentos: a acrilamida, que é formada quando as batatas brancas são aquecidas a altas
temperaturas.

salgadinho-de-batata

– Salgadinho de Milho:
Este alimento contém altos níveis de sódio. Assim, o consumidor deve perder algum tempo e pesquisar nas
prateleiras dos supermercados os salgadinhos que contêm índices reduzidos.

salgadinho-de-milho

– Rosquinha Frita (donuts):
A substância acrilamida também está presenta na rosquinha frita, além do açúcar e do excesso de gordura.

rosquinha frita

– Sorvete:
O sorvete de massa é composto por muita gordura trans e corante. Dessa forma, o consumidor deve optar por
versões de sorvete com baixos níveis de gordura trans ou o picolé de frutas.
Identificou muitos alimentos do seu dia a dia? Moderação é a palavra!

sorvete

 

Dra. Ana Karina Rego

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