Alimentos processados

Chama-se alimento processado aquele que não pode ser obtido através da natureza, ou seja, é produzido pelo
homem através de uma matéria prima conseguida muitas vezes pela natureza.
São alimentos que foram comprometidos pela adição de conservantes, corantes, aromatizantes, glutamato
monossódico, óleos hidrogenados, material genético não natural ou tratamentos químicos ou térmicos que alteram
e/ou destroem as enzimas naturais, ácidos graxos, vitaminas e minerais.
Estes alimentos são geralmente feitos a partir de ingredientes altamente refinados, com aditivos artificiais.
Os piores são:

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Barras de cereal: Apesar das barras estarem sendo comercializadas como um lanche saudável, elas geralmente têm
uma grande quantidade adicionada de xarope de milho para torná-las mais doce. Elas também são frequentemente
carregadas com sal e conservantes. Leia os ingredientes e escolha com sabedoria!

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Batatas fritas: Mais uma vez, todos nós crescemos comendo batatas fritas, e muitas pessoas ainda as comem. No
entanto, elas contêm uma grande quantidade de gordura, sal e calorias. Não há quase nenhum valor nutritivo em
uma batata frita, mas pode ser cozida em casa (e feita a partir de batatas frescas) para torná-las mais saudáveis. Se
você fazer a sua própria, adicione molho de tomate em vez de ketchup para realmente aumentar o seu valor
nutricional.

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Biscoitos, Bolachas e afins: Estes tendem a ser alguns dos maiores criminosos da saúde do supermercado. Eles têm
gordura trans, a qual os dá um sabor melhor e é a gordura mais prejudicial que você pode colocar em seu corpo.
Estes produtos processados também têm toneladas de açúcar e sal.

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Bebidas em pó: Normalmente misturas de bebidas em pó são apenas açúcar. Elas também são cheias de
conservantes e sabores artificiais. Evite estas a todo custo.

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Carnes processadas: Frios e cachorros-quentes são carregados com conservantes e sabores artificiais, GMS
(monossódio glutamato), sal e aditivos. Se você ama frios, procure marcas que são não curadas. Hoje em dia é
praticamente impossível achar em um supermercado no Brasil um presunto, mortadela, salsicha ou salame que não
contenha monossódio glutamado, algo que é realmente revoltante.

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Pipoca de microondas: A pipoca que é estalada no ar, ou estalada no fogão usando óleo de coco não é ruim para
você de forma alguma. Mas pipoca de microondas? Esqueça isso! Este é um dos alimentos menos saudáveis que
você pode comprar. Normalmente, esses sacos de pipoca contêm grãos geneticamente modificados, bem como
conservantes, falsa manteiga e muito sal.

O uso CRÔNICO desses alimentos podem causar sérios prejuízos à sua saúde! Evite esses alimentos quando fizer
compras e fique com os alimentos naturais. Cozinhe sua própria comida e perceba o quanto melhor você se sentirá!

Dra. Ana Karina Rego

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