Arroz Vermelho

O arroz vermelho é um tipo de arroz integral muito popular e consumido diariamente em alguns países asiáticos, e
além de seu delicioso sabor, é muito reconhecido na medicina tradicional chinesa por seus importantes benefícios
para a saúde.

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É um grão longo e apresenta uma cor vermelha ou marrom castanho, resultado dos pigmentos naturais de sua parte
exterior. Contém vitaminas e nutrientes específicos que são excelentes para o organismo e, sobretudo, destaca-se
seu efeito contra o colesterol ruim.
Entre os benefícios do arroz vermelho, o mais destacado é sua capacidade de reduzir o colesterol ruim e os
triglicérides no sangue. Isto se dá porque no processo de fermentação deste tipo de arroz se produz de forma
natural a lovastatina, uma substância que contêm os fármacos receitados para diminuir os níveis de colesterol e
prevenir doenças cardiovasculares. Além disso, estudos recentes demonstram que o arroz vermelho é capaz
também de provocar um aumento do colesterol bom (HDL), por isso é um alimento muito saudável e uma alternativa excelente ao tradicional arroz branco.
O arroz vermelho oferece um grande quantidade de fibra e de carboidratos complexos, os quais, ao contrário dos
carboidratos simples, se convertem em glicose de forma mais lenta, fazendo com que se possa aproveitar bem mais
a energia obtida ao longo do dia. Seu rico conteúdo em fibra ajuda a melhorar o trânsito intestinal e favorece uma
absorção mais lenta também das gorduras, sendo uma ótima opção para dietas de emagrecimento.
Aposte!

Dra. Ana Karina Rego

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