Você já ouviu falar da GHEE?

Você já ouviu falar da ghee? Ela é um alimento fundamental na mesa das famílias indianas e nos cardápios da

alimentação Ayurveda. Trata-se da manteiga clarificada, sem a lactose e as toxinas da manteiga tradicional.

Ela é famosa não apenas pelos benefícios nutricionais, mas também pelas propriedades terapêuticas.

Assim como a manteiga tradicional, a ghee é feita do leite da vaca ou da búfala. A diferença é que passa por um

processo de clarificação, onde é retirada toda a lactose, sal e qualquer toxina que possa fazer mal ao organismo.

Por isso ela é considerada mais pura e benéfica do que a manteiga normal.

A ghee contém vitamina A, o que a torna uma excelente antioxidante, prevenido o envelhecimento precoce e

protegendo as células dos radicais livres. Além disso, ela tem poder anti-inflamatório. Por não conter sal nem

toxinas, ela não aumenta a retenção de líquido. Alguns estudos apontam que esse alimento ajuda na prevenção do

câncer de mama.

Mas nada de consumi-la exageradamente; apesar dos benefícios nutricionais, ela continua sendo um tipo de gordura

e tem cerca de 110 calorias por colher de sopa.

Prefira manteiga orgânica à manteiga industrializada! As manteigas em geral podem conter um traços de lactose,

portanto, intolerantes devem prestar atenção neste ponto.

ghee

Dra. Ana Karina Rego

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