Você já ouviu falar da GHEE?
- 19 de janeiro de 2016
- Nenhum comentário
Você já ouviu falar da ghee? Ela é um alimento fundamental na mesa das famílias indianas e nos cardápios da
alimentação Ayurveda. Trata-se da manteiga clarificada, sem a lactose e as toxinas da manteiga tradicional.
Ela é famosa não apenas pelos benefícios nutricionais, mas também pelas propriedades terapêuticas.
Assim como a manteiga tradicional, a ghee é feita do leite da vaca ou da búfala. A diferença é que passa por um
processo de clarificação, onde é retirada toda a lactose, sal e qualquer toxina que possa fazer mal ao organismo.
Por isso ela é considerada mais pura e benéfica do que a manteiga normal.
A ghee contém vitamina A, o que a torna uma excelente antioxidante, prevenido o envelhecimento precoce e
protegendo as células dos radicais livres. Além disso, ela tem poder anti-inflamatório. Por não conter sal nem
toxinas, ela não aumenta a retenção de líquido. Alguns estudos apontam que esse alimento ajuda na prevenção do
câncer de mama.
Mas nada de consumi-la exageradamente; apesar dos benefícios nutricionais, ela continua sendo um tipo de gordura
e tem cerca de 110 calorias por colher de sopa.
Prefira manteiga orgânica à manteiga industrializada! As manteigas em geral podem conter um traços de lactose,
portanto, intolerantes devem prestar atenção neste ponto.
Dra. Ana Karina Rego
Deixe uma resposta