Acne
- 13 de janeiro de 2016
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A maioria das pessoas encara a acne como sendo algo meramente estético. Na verdade, as acnes são resultado de
um profundo desequilíbrio do seu organismo, em especial do sistema digestivo.
Se você tem acne, você deve eliminar glúten, cevada, centeio, aveia, arroz e outros alimentos que contenham
lecitina. Além disso, você deve evitar o carboidrato refinado e o açúcar, pois são as causas primárias de acne.
Esses alimentos mencionados causam um aumento de inflamação no corpo, estimulando a acne e causando um
desequilíbrio na ecologia intestinal, promovendo o crescimento de bactérias intestinais.
É preciso uma abordagem global, sistêmica, para que haja uma recuperação da pele de dentro para fora. Para isso
não podemos esquecer-nos de associar os seguintes elementos:
– Evite carboidratos de amido, açúcar / frutose e grãos: Esse é o fator mais importante a considerar. Conforme você
elimina esses elementos, em poucos dias verá melhoras importantes. Substitua esses alimentos por gorduras boas,
como abacate, óleo de oliva, olivas, óleo de coco e manteiga.
– Durma bem: pois é nesse período que sua pele se repara.
– Vitamina D: A vitamina D é importante para manter o seu sistema imune ativo, o que é fundamental para evitar
infecções na pele.
– Consuma vinagre de maçã: Por seu efeito alcalinizante no uso tópico e oral, o vinagre de maçã promove uma
redução da acidez bioquímica e de pele causadas pelo estresse e erro alimentar, gerando uma condição mais
saudável para a pele.
– Beba água em quantidade adequada para hidratar seu organismo.
– Exercício: A prática de exercício é muito importante para eliminar toxinas e abrir os poros, além de ser vital para
outras funções da sua saúde.
Beleza começa de dentro pra fora. Ainda duvida?
Dra. Ana Karina Rego
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