Alimentos Termogênicos

Estes são alguns dos principais alimentos termogênicos. Aprenda a utilizá-los, mas lembre-se que antes é

fundamental passar por uma avaliação nutricional:

– Pimenta Vermelha: Esse tipo específico de pimenta é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da

quebra de gorduras no tecido adiposo. Ela aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade

de três gramas por dia, podendo ser adicionada em saladas e pratos quentes.
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– Chá verde (Camellia sinensis): Assim como a pimenta, esse chá favorece a utilização da gordura corporal como

fonte de energia em função do estimulo metabólico. Para que o efeito aconteça, o consumo deve ser em média de

cinco xícaras de chá por dia durante três meses. Mas, cuidado: quem tem insônia não deve ingerir o chá verde na

parte da tarde ou noite.
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– Canela: Além de aumentar o metabolismo basal, a canela possui alto teor de cálcio mineral, substância importante

para o emagrecimento. Polvilhada por cima de frutas (aproximadamente uma colher de chá rasa), contribui com o

emagrecimento e ainda torna a refeição deliciosa.

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– Cafeína: A cafeína estimula a lipólise por inibir uma enzima chamada fosfodiesterase. Lipólise é um processo de

quebra de células de gordura (adipócitos) estocadas em nosso corpo para gerar combustível para queimar durante

os momentos que o corpo necessita de um extra de energia para manter as atividades musculares que estão sendo

exigidas.

Este é o famoso efeito termogênico da cafeína, ou seja, ao transformar a gordura em fonte de energia há geração de

calor e elevação da temperatura corporal (termogênese).Estudos mostram que a cafeína pode aumentar de 3 a 16%

da taxa metabólica basal. Seu poder termogênico aumenta mais ainda quando associada com a capsaicina e

catequinas.
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– Gengibre: Essa raiz pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. O gengibre pode ser consumido de diversas

formas, cru, em marinadas para temperar carnes, aves e peixes, e ainda fica ótimo em molho de tomate, sopas de

legumes e chá, quando misturado com outras ervas.

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– Chá de hibisco: Esse chá, assim como os demais termogênicos, aumenta a temperatura corporal durante a

digestão e, conseqüentemente, aumenta o metabolismo.
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Você já consome alguns desses alimentos?

Dra. Ana Karina Rego

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