Óleo de côco

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De todos os alimentos destrutivos a saúde, óleos vegetais processados são os piores. Quando consumidos em grande quantidade, distorcem gravemente a relação ômega 3/ômega6.

Num mundo perfeito, esta relação deveria ser de 1:1. Porém, de acordo com a dieta atual, viemos recebendo cerca de 20 a 50 vezes mais gorduras provenientes de ÔMEGA 6 do que de ÔMEGA 3.

Gorduras processadas, ricas em Ômega 6, aumentam o risco de doenças cardíacas, câncer, diabetes, artrite reumatóide, alzheimer e muitas outras.

O colesterol ruim ao corpo é o COLESTEROL OXIDADO. Este é o colesterol ao qual estou me referindo. Seu sistema imune vê esse tipo de colesterol como um corpo estranho. Em resposta a isso, cria anticorpos de defesa, o que acaba por gerar inflamação em suas artérias.

Óleos vegetais processados como: óleo de canola, óleo de soja,ó óleo de milho, óleo de girassol… são ricos em colesterol oxidado.

Porém, já aprendemos que colesterol por si só não é vilão, lembram? Ele só se torna perigoso quando oxidado.

Além disso, muitos óleos vegetais e sementes são geneticamente modificados o que agrava ainda mais seu risco à saúde.

Mais de 90% dos óleos de canola são geneticamente modificados, ou seja, transgênicos.

Afinal, qual o melhor óleo para cozinhar? Isso mesmo,o óleo de côco.

A gordura do óleo de coco é saturada, ou seja, muito menos suscetível a danos causados pelo calor.

Nutricionalmente falando, o óleo de coco possui a gordura mais benéfica à saúde.

Aposte!

 

Beijos,

Dra. Ana Karina Rego

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