Por que consumir a fruta e não o suco?
- 4 de novembro de 2015
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Você já deve ter ouvido alguém dizer “consuma a fruta e não o suco”, não é? Bom, mas você sabe o por quê?
Pegarei como exemplo o mais famoso dos sucos: o suco de laranja.
Um copo de suco de laranja tem em média três laranjas, mas o triplo de frutose (o açúcar natural das frutas), e apenas 0,4 g de fibras para segurar a absorção de tudo isso. Isso faz que o alimento tenha uma carga glicêmica igual a 12, ou seja, libera grandes quantidades de glicose no sangue, favorecendo a resistência à insulina.
Já uma unidade contém menos vitaminas e minerais do que o suco feito com três delas. Porém, ela sozinha tem menos frutose e cerca de 1,8 g de fibras. Isso faz que a glicose dessa fruta seja liberada mais lentamente, e assim não há sobrecarga glicêmica. Nesse caso a carga glicêmica da fruta varia de 3 a 6.
É como consumir o “veneno” e o “antídoto” ao mesmo tempo. E claro, a fruta tem muitos benefícios, entre eles a melhora da imunidade, da digestão e até mesmo na proteção de doenças cardíacas.
Beijos,
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