Alfarroba X Cacau
- 14 de outubro de 2015
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Boa tarde queridos!
Vocês já ouviram falar em alfarroba? Ajudaria dizer que os produtos feitos a partir dela são com frequência comparados a um velho amigo de todos nós, o chocolate?
A alfarroba, originária do Mediterrâneo, não é tão popular no Brasil quanto os doces à base de cacau, cultivado há séculos no país. Mas ela tem atraído mais simpatizantes com a divulgação de pesquisas que atestam suas qualidades nutricionais.
Enquanto o cacau contém até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba tem, em média, 0,7% de gordura e alto teor de carboidrato (açúcares naturais, sacarose e frutose), que varia de 38% a 45%. A alfarroba dispõe de muitas fibras e, em sua gordura, existe fonte de ácidos graxos essenciais, como o ômega 3 e o ômega 6. De quebra, tem menos calorias que o chocolate: 180 para o doce de cacau contra apenas 80 calorias para o feito com a vagem (em uma porção de 20g).
Porque a alfarroba faz bem:
- Produtos feitos a partir da alfarroba não costumam ter adição de açúcar, glúten e estimulantes como cafeína e teobromina
- Tem lipídios em baixa concentração
- Sua fibra de alta viscosidade tem vários efeitos importantes na saúde, como melhorar a flora intestinal boa
- Contém polifenóis, substância antioxidante que pode inibir a proliferação de células tumorais
- Tem boa quantidade de ferro, potássio, fósforo, manganês, cobre, além de zinco, cálcio, vitaminas B1 e B2
- Na gordura da alfarroba são encontradas fontes de ácidos graxos essenciais como o ômega 3 e o ômega 6
Que tal experimentar essa delícia?
Beijos,
Dra. Ana Karina Rego
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